Ambe tu hai Jagdambe Kali Lyrics | अंबे तू है जगदम्बे काली आरती

Ambe tu hai Jagdambe Kali Lyrics
4.5/5 Votes: 5
Updated
Updated
Size
Data Save
Requirements
Android
Report this app

Description

अम्बे तू है जगदम्बे काली (Ambe tu hai Jagdambe Kali): हम इस मंत्र को सुनते और गाते हैं। “अम्बे तू है जगदम्बे काली” के इस लेख में हम आपको इस आरती के शब्दों, लिरिक्स और पीडीएफ फ़ाइल डाउनलोड करने की जानकारी देंगे। यह आरती मां दुर्गा को समर्पित है, जिन्हें हम माँ के रूप में मानते हैं। यह आरती के शब्दों का पीडीएफ डाउनलोड करके इसका आनंद ले सकते हैं। अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का आनंद लें और माँ दुर्गा की कृपा और शक्ति का आशीर्वाद प्राप्त करें।

Ambe tu hai Jagdambe Kali Lyrics

Ambe tu hai Jagdambe Kali Lyrics in Hindi

अम्बे तू है जगदम्बे काली जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गावें भारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

तेरे भक्त जनो पे माता भीर पड़ी है भारी ।
माता भीर पड़ी है भारी ।
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी ।
माँ करके सिंह सवारी ।

सौ-सौ सिहों से भी बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली ।
दुखियों के दुखड़े निवारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।
अम्बे तू है जगदम्बे काली जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गावें भारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

माँ-बेटे का है इस जग मे बड़ा ही निर्मल नाता ।
माँ बड़ा ही निर्मल नाता ।
पूत कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता ।
ना माता सुनी कुमाता ।

सब पे करूणा दरसाने वाली अमृत बरसाने वाली ।
दुखियों के दुखडे निवारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।
अम्बे तू है जगदम्बे काली जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गावें भारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

नहीं मांगते धन और दौलत न चांदी न सोना ।
न चांदी न सोना ।
हम तो मांगें माँ तेरे चरणों में एक छोटा सा कोना ।
एक छोटा सा कोना ।

सबकी बिगड़ी बनाने वाली लाज बचाने वाली ।
सतियों के सत को सवांरती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।
अम्बे तू है जगदम्बे काली जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गावें भारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

Ambe tu hai Jagdambe Kali Lyrics in English

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Jai Durge Khappar Vali ।
Tere Hi Gun Gaaven Bharati ।
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti ।

Tere Bhakt Jano Pe Mata Bheer Padi Hai Bhaari ।
Mata Bheer Padi Hai Bhaari ।
Daanav Dal Par Toot Pado Maan Karake Sinh Savaari ।
Maa Karake Sinh Savaari ।

Sau-Sau Sihon Se Bhi Balashaali, Asht Bhujaon Vaali ।
Dukhiyon Ke Dukhade Nivaarati ।
O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarti ।
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Jai Durge Khappar Vali ।
Tere Hi Gun Gaaven Bharati ।
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti ।

Maan-Bete Ka Hai Is Jag Me Bada Hi Nirmal Naata ।
Maan Bada Hi Nirmal Naata ।
Poot Kapoot Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata ।
Na Mata Suni Kumata ।

Sab Pe Karuna Darashane Vali Amrit Barasane Vali ।
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati ।
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti ।
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Jai Durge Khappar Vali ।
Tere Hi Gun Gaaven Bharati ।
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti ।

Nahin Maangate Dhan Aur Daulat Na Chandi Na Sona ।
Na Chandi Na Sona ।
Ham To Maangen Maan Tere Charanon Mein Ek Chhota Sa Kona ।
Ek Chhota Sa Kona ।

Sabki Bigadi Banane Vali Laaj Bachaane Vali ।
Satiyon Ke Sat Ko Savaarti ।
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti ।
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Jai Durge Khappar Vali ।
Tere Hi Gun Gaaven Bharati ।
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti ।
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti ।

भजन के महत्व

“अम्बे तू है जगदम्बे काली” भजन में दुर्गा माता की असीम शक्ति का चित्रण किया गया है। यह भजन उन्हें आराधना का अनुभव करने का एक अद्वितीय तरीका देता है। जब हम इस भजन को गाते हैं, हम दुर्गा माता पर ध्यान देते हैं और उनकी शक्ति का हिस्सा बनते हैं। यह भजन हमें माता दुर्गा के अद्भुत गुणों को याद दिलाता है और हमें साहस, शक्ति और सुरक्षा की भावना देता है।

भजन से महत्वपूर्ण शिक्षा

देवी दुर्गा अनंत शक्ति का प्रतीक हैं, जो अपने अनुयायों को सुरक्षा और सुख देती हैं। “अम्बे तू है जगदम्बे काली” भजन हमें उनकी शक्ति की याद दिलाता है और उनसे मिलता है। यह भजन हमें बताता है कि मां दुर्गा सभी बाधाओं को दूर कर सकती हैं और हमेशा हमारे साथ हैं। यह भजन हमें उनकी आदिशक्ति पर विश्वास करने के लिए प्रेरित करता है और हमें उनके आश्रय में सुरक्षित और सुखी बनाता है।

Ambe tu hai Jagdambe Kali Video


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *